Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В офисе LavkaLavka прошла проверка прокуратуры из-за ICO и криптовалют

В офис фермерского кооператива LavkaLavka пришли сотрудники прокуратуры. Об этом основатель кооператива Борис Акимов написал на своей странице в Facebook.


Акимов сообщил «Ведомостям», что сотрудники Лефортовской прокуратуры попросили объяснить, что такое биокоины и как они работают. Представители кооператива рассказали им, что биокоин выполняет функцию сертификата на покупку продукции. По словам Акимова, преследования со стороны властей он не опасается.

В начале августа Акимова уже вызывали в прокуратуру. По результатам проверки прокуратура не выявила нарушений, но вынесла кооперативу неофициальное предупреждение, подчеркнув, что на территории России действует только одна валюта, а другие «денежные суррогаты запрещены». Официальных предупреждений LavkaLavka не получала.

В июле кооператив выпустил собственную криптовалюту — биокоины — и начал готовиться к ICO. Позднее Акимов запустил платформу лояльности на базе блокчейна. Вместо бонусов покупателям будут начисляться биокоины, которые можно будет потратить на покупки в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

Старт ICO запланирован на 2 октября, сообщает сайт платформы. За $1 можно будет приобрести 35 биокоинов. «Уже сейчас около 20 млн биокоинов находится в ежедневном обороте», — говорится в сообщении проекта.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России