Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рекламодатели обвинили Facebook в завышении данных о времени просмотров видео

Фото: iStock

Рекламодатели хотят через суд доказать, что социальная сеть Facebook завышала информацию о времени просмотров видеозаписей. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).


В 2016 году несколько рекламодателей подали иск в калифорнийский суд. Истцы утверждают, что социальная сеть более года знала о проблемах с оценкой количества просмотров рекламных роликов. Истцы утверждают, что в Facebook с января 2015 года знали о завышении данных. Рекламодатели называют эти действия соцсети мошенническими.

В социальной сети отвергли обвинения в попытке спрятать эту проблему от рекламодателей. Представитель компании заявил, что в Facebook рассказали о проблеме, когда ее обнаружили. Кроме того, в компании обновили центр помощи, чтобы объяснить проблему, добавил представитель Facebook.

Однако, как напоминает издание, о проблеме стало известно в августе 2016 года. Спустя несколько дней после того, как в WSJ сообщили о проблеме, в соцсети подтвердили информацию об ошибке с метрикой рекламных роликов. Тогда в компании заявили, что недавно узнали о проблеме.

В конце сентября Facebook сообщила о хакерской атаке, которая затронула данные около 50 млн пользователей. Речь идет об уязвимости в коде, которая повлияла на функцию «Посмотреть как». Злоумышленникам удалось похитить токены доступа, которые позволяли им завладеть аккаунтами пользователей.

А в начале октября социальная сеть представила линейку «умных» экранов для видеосвязи Portal. Гаджеты стали первыми собственными устройствами компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews