Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Продажи приставок и геймпадов в России выросли на 300% во время самоизоляции

Фото: iStock

Во время самоизоляции спрос на игровые приставки и аксессуары к ним в России вырос на 300%, пишет РБК со ссылкой на данные AliExpress Россия.


Первое место в рейтинге продаж заняли консоли от Sony PlayStation: приставки PS Pro 1 Tb GOW + HZD и PS Slim 1 Tb GOW + TLOU + DG. Следом идет консоль Xbox One S 1 Tb. Среди аксессуаров популярнее всего также был геймпад Dualshock 4 Gamepad для приставок PlayStation.

Аналитики AliExpress подчеркнули, что этот год будет знаковым для производителей игровых консолей, которые уже объявили основные характеристики устройств следующего поколения и делают шаг в сторону digital-контента и отказа от физических носителей.

В частности, на высоких позициях в рейтинге AliExpress Россия оказались карты пополнения виртуального счета PlayStation. Как отмечают эксперты, пользователи все чаще предпочитают покупать игры онлайн.

Ранее Inc. рассказывал, что Dendy, Sega и другие ретроконсоли в конце прошлого года заняли 25% российского рынка.