• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

«Если стыдиться ориентации, люди увидят слабое место и будут пользоваться». Монологи ЛГБТ-предпринимателей о гомофобии, «гей-лобби» и выходе из шкафа

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Холдинг Игоря Рыбакова и его партнеров выкупил контрольную долю финтех-компании GFS у Da Vinci Capital

Фото: Рыбаков Медиа

Инвестиционная группа Prytek приобрела контроль над финтех-агрегатором Global Fintech Solutions, выкупив акции у фонда под управлением Da Vinci Capital. Об этом Inc. рассказал представитель Игоря Рыбакова.


Общая сумма сделки составила от $5 до $10 млн, рассказал Inc. источник в компании. В итоге Prytek получила контроль над более чем 75% Global Fintech Solutions. Остальную часть акций делят между собой другие акционеры, в том числе и одна из структур Da Vinci Capital.

Ранее в сингапурскую корпорацию Prytek инвестировал российский миллиардер, ее сооснователь Игорь Рыбаков. Сумма его вложений составила $150 млн. Prytek специализируется на инвестициях в передовые компании в сфере финансовых и информационных технологий, HR-ресурсов, искусственного интеллекта, кибер-безопасности, образования и медиа.


Игорь Рыбаков

сооснователь Prytek

«Мир стремительно меняется, мы верим в мировой рынок финтеха. Нам нужен был контроль в холдинге GFS , чтобы использовать этот ценный актив для расширения возможностей работы на международных рынках. Портфель R&D компаний GFS — это бриллиантовое ожерелье в колеснице дизрапшина финансового рынка».

Global Fintech Solutions — это инвестиционный холдинг в области финансовых технологий. Компания поставляет программные и сервисные продукты для коммерческих банков, страховых компаний, брокерских и управляющих компаний,  а также других проектов финансового и нефинансового секторов.


Шомоиль Рабаев

инвестиционный директор Prytek

«Сейчас компания Prytek осуществляет глобальную экспансию, поглощая либо создавая предприятия с локальными партнерами по всему миру. Они станут частью Prytek и будут заниматься дистрибуцией продуктов компании. Один из таких партнеров — международная компания, которая осуществляет managed services для банков и готова продвигать наши финтех-продукты. Мы видим большой потенциал взаимного сотрудничества, и для нас было важно максимизировать долю Prytek в ее субхолдинге — компании GFS».

«Мы совершили один из самых быстрых выходов в нашей истории, поскольку инвестировали в GFS только в 2018 году. Частичный выход позволяет нам зафиксировать прибыль на инвестиции и показать доходность, что в настоящее время является ключевым для любого управляющего фондами, — говорит Олег Железко, управляющий партнер Da Vinci Capital. — На наш взгляд, рынок финансовых технологий остается одним из самых больших и быстрорастущих рынков мира, и мы смотрим на него оптимистично».

Ранее Inc. рассказывал, что Игорь Рыбаков совместно с Prytek инвестировал более $2 млн в компанию World Chess. С 2012 года World Chess обладает эксклюзивными правами на организацию турниров за звание чемпиона мира по шахматам.