Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

50% людей с доходом выше среднего имеют хотя бы одно психическое расстройство. 3 шага к здоровой рабочей среде

Фото: iStock

После того как Всемирная организация здравоохранения включила выгорание в Международную классификацию болезней, людям стало легче говорить об этом. Но вокруг других ментальных проблем сохраняется стигма. Люди боятся, что если на работе узнают об их состоянии, это отразится на репутации и карьере в целом.


Сотрудники с проблемами психического здоровья опасаются выглядеть ненадежными в глазах начальства, часто прибегают к самолечению или вовсе игнорируют болезнь, говорит психолог Силке Глаб. Табуированность темы возникает из-за недостоверной или искаженной информации, что приводит к негативному отношению общества.

По оценке ученых, 50% американцев со средним и высоким уровнем доходов хотя бы раз в жизни сталкиваются с ментальным расстройством. Проблемы приводят к прогулам сотрудников, высокой текучести кадров и снижению качества работы. Из-за этого падает прибыль бизнеса и увеличиваются затраты.

Согласно другому исследованию, почти 45% людей с психическими проблемами не обращаются к специалистам. Они часто путают болезнь с усталостью или перенапряжением. Глаб считает очень важным построить в компании безопасную рабочую среду и предлагает 3 шага по достижению этой цели.

1. Признайте, что проблема существует

Менеджеры должны сделать психическое здоровье и благополучие сотрудников частью стратегии компании. Узнайте, что эта тема значит для команды, а затем оцените потенциальные психологические риски в вашей организации.

Канадский центр гигиены и безопасности труда назвал 13 факторов риска, связанных с рабочей нагрузкой, лидерством, поддержкой, вовлеченностью и профессиональным признанием. На основе этого списка вы можете провести анонимный опрос среди сотрудников.

2. Информируйте о теме ментального здоровья

Психолог советует сотрудничать с экспертами в области психического здоровья, чтобы знать о последних научных исследованиях и современных методах лечения. Приглашайте специалистов читать лекции, проводить беседы и семинары с вашей командой.

Создайте программу помощи работникам с профессиональными психологами, распространите брошюры с симптомами разных ментальных расстройств и рекомендациями по изменению стиля работы, а также организуйте в компании комитет по здравоохранению, который будет помогать сотрудникам.

3. Наладьте связь в команде и больше не теряйте ее

Поощряйте работников и руководителей открыто говорить о своих проблемах с психическим здоровьем, об опыте лечения и возвращения на работу. Пусть ваша компания будет безопасным пространством для всей команды. Менеджеры должны стать более внимательными к сотрудникам и предлагать им поддержку и необходимые изменения в режиме работы.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.