Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Психолог назвал 3 привычки, которые сделают вас сильнее и помогут пережить любые трудности

Фото: iStock

Ни один человек не знает, когда и как в его жизни случится горе или произойдет сложный период, не может изменить гены, которые он унаследовал, или семью, в которой вырос, говорит психолог Ник Виньяль. Зато мы можем контролировать привычки, которые сделают нас выносливее. Эксперт рассказал о трех из них.


Будьте готовы менять мнение

«Не бойтесь защищать свои убеждения с силой и страстью. Имейте смелость отстаивать личную позицию и то, во что вы верите, — говорит Ник Виньяль. — Но помните, что вы не знаете всего. Жизнь продолжается, обстоятельства меняются, появляется новая информация. Будьте готовы принять новые факты и скорректировать приоритеты. Вы не можете заставить реальность соответствовать вашим убеждениям».

Научитесь распознавать эмоции

Вместо того чтобы подавлять и убегать от эмоций, тем самым ухудшая свое психическое здоровье, эксперт советует как можно раньше научиться распознавать их, чтобы лучше контролировать. Для этого Виньяль предлагает практику «проверки эмоций».

«Учитесь принимать свои эмоции, и они будут работать на вас, а не против», — говорит он. Как объясняет психолог, эмоции не надо игнорировать, так как через них мы получаем ценные сигналы от тела. Несмотря на болезненность некоторых чувств, их нужно не отрицать и делить на плохие и хорошие, а осознавать и принимать.

Медитируйте

О пользе медитации вы наверняка слышали тысячи раз, но это правда так, утверждает Виньяль. Он называет медитацию лучшим способом научиться контролировать внимание — «концентрироваться на чем-то одном в течение длительного времени и отделять разум от ненужных мыслей».

В ноябре ученые доказали эффективность регулярных «лесных купаний», или синрин-йоку, для снятия стресса и напряжения от работы. Это практика медитативных прогулок на природе, зародившаяся в Японии.