• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин пообещал смягчить наказания по экономическим статьям

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент страны Владимир Путин заявил на встрече с представителями общественности Дальнего Востока, что власти будут двигаться в направлении смягчения наказаний по экономическим статьям Уголовного кодекса. Трансляцию его выступления ведет телеканал «Россия 24».


«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей, есть другие формы — это и подписка о невыезде, домашний арест и так далее. <…> Нужно найти баланс между интересами государства и этими физическими лицами, либо групповыми интересами», — пояснил свою точку зрения глава государства.

Президент рассказал, что к настоящему времени разработан и принят целый ряд мер, связанный с либерализацией экономических преступлений. Путин упомянул, что вёл переговоры по данному вопросу с Генеральной прокуратурой и председателем Верховного суда.

Ранее Inc. сообщил, что во время прямой линии, президент призвал изменить практику применения статьи о создании преступного сообщества. По этой статье часто судят предпринимателей. Он отметил, что видит проблему в «бесконечном содержании под стражей» подозреваемых по статьям об экономических преступлениях. Поэтому Путин предложил в качестве меры пресечения, наряду с домашним арестом и подпиской о невыезде, использовать залог.

«Под преступное сообщество можно подвести совет директоров любой организации, где кто-то из членов этой организации замешан в нарушениях закона. Это, конечно, недопустимо, совершенно очевидный факт. С этим нужно поработать и внести изменения в действующий закон», — заявил президент.