• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Спецпроект: как стартапу продать свой продукт корпорации

Спецпроект:
Как стартапу
продать
свой продукт
корпорации

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин призвал обеспечить свободу интернета и онлайн-бизнеса

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Несмотря на необходимость борьбы с экстремизмом, рунет должен оставаться свободным, а чиновникам следует вести диалог с интернет-сообществом. Об этом говорится в заявлении президента Владимира Путина.


О необходимости обеспечить свободу рунета Путин заявил в приветствии участникам, организаторам и гостям 10-го Российского форума по управлению интернетом, открывающегося в понедельник. Зачитал его первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, сообщает ТАСС. 


владимир путин 

президент России

«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов».

При этом Путин подчеркнул, что для России по-прежнему важно противостоять рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон и представляющего угрозу правам граждан и интересам государства.

«Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», — отметил он.

В конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев призвал бизнес «выжать все» из роста экономики рунета. Он также пообещал, что Россия не пойдет по пути Китая и не будет вводить ограничения для граждан. Глобальная сеть слишком сильно зависит от США, посетовал Медведев. «Если бы интернет можно было бы отрегулировать на международном уровне, было бы идеально», — признал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews