• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин предложил списать налоговые долги малого бизнеса

Владимир Путин. Фото: Петр Ковалев/ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на большой пресс-конференции признал, что в России растет фискальная нагрузка на бизнес. Чтобы помочь предпринимателям, Путин предложил списать налоговые долги бизнеса, пишет «Деловой Петербург».


В качестве одной из мер помощи глава государства предложил списать без обращения в налоговые инспекции налоговую задолженность физических лиц, превышающую 41 млрд рублей, а также долги по налогам малого бизнеса, которые составляют около 15 млрд рублей.


Владимир Путин

президент России

«Нужно освободить от налогов индивидуальных предпринимателей. Кроме того, нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы, даже если они пропустили платеж, они не боялись обратиться в налоговые органы»

Путин также напомнил и об «условных доходах», когда банки освобождают своих клиентов от выплаты кредитов. Законодательство трактует подобные случаи как условный доход, который облагается налогом, отмечает портал Banki.ru. По мнению президента, это бессмысленная вещь, которая мешает экономике и накладывает на людей несправедливую налоговую нагрузку.

В ходе выступления на пресс-конференции Путин рассказал о сокращении числа плановых и внеплановых проверок. Так глава государства отреагировал на то, что ему напомнили о призыве Медведева перестать «кошмарить бизнес».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса