• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Новая «болезнь» Путина: президент увлекся искусственным интеллектом и генетикой

Фото: Петр Ковалев/ ТАСС

Владимир Путин рассказал, какие сферы деятельности считает самыми захватывающими. Президент выступил на форуме «ПроеКТОриа» в четверг, передает «Интерфакс».


В ходе разговора с участниками форума Путин сказал, что долго выбирал профессию, и напомнил, что он учился на юридическом факультете. Политик заявил, что доволен своим выбором. Затем его спросили, какую профессию он выбрал бы сегодня.

«Если сказать, что меня особенно захватывает из всего, что сегодня происходит, это, конечно, генетика и искусственный интеллект», — признался президент.

В сентябре прошлого года Путин назвал искусственный интеллект будущим России и всего человечества. Тогда он заявил, что страна, у которой получится добиться лидерства в этой области, может стать «властелином мира». Президент сказал, что не хотел бы видеть такую мощную монополию в чьих-то конкретных руках.

А в июне прошлого года вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Путин «полностью заболел» цифровой экономикой и новыми технологиями. По его словам, президент понимает, что на цифровой экономике и технологическом лидерстве отчасти базируется экономический рост.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России