• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Пять трендов в технологиях, которые изменят бизнес и жизнь человека до 2023 года

Фото: iStock

Исследователи из корпорации IBM назвали пять технологий, которые сильнее всего повлияют на бизнес и жизнь человека в ближайшие пять лет. В топ-5 вошли блокчейн, криптография, роботы-микроскопы, работающие на основе искусственного интеллекта (ИИ), а также непредвзятый искусственный интеллект и квантовые вычисления, рассказал в блоге корпорации глава отдела исследований IBM Арвинд Кришна.


Криптография и блокчейн

Компания ежегодно делает прогнозы по инновационным технологиям. В IBM рассчитывают, что через пять лет криптографические якоря (небольшие компьютеры, которые не больше кристалла соли) будут внедрены в устройства повседневного использования. Вместе с технологией распределенного реестра они повысят пищевую безопасность, позволят проверять оригинальность компонентов, наличие генетически модифицированных продуктов, а также — определять происхождение предметов роскоши.

Криптография на решетках

Эту архитектуру, позволяющую скрывать информацию в алгебраических структурах решеток, разработали в IBM. По словам Аврида Кришны, ее нельзя сломать даже с использованием квантовых компьютеров.

Роботы-микроскопы с ИИ

В ближайшие пять лет небольшие микроскопы, работающие на основе технологии искусственного интеллекта, можно будет объединить в общемировую сеть. Это решение позволит следить за состоянием воды. Сейчас ученые в IBM разрабатывают подход, который позволит по планктону в воде определить состояние воды. Это решение поможет при разливах нефти, а также при борьбе с загрязнением водоемов.

Непредвзятый ИИ

В ближайшие пять лет в мире появятся решения на основе непредвзятого искусственного интеллекта, которые повысят качество работы ИИ. Так как искусственный интеллект зависит от данных, на которых проходит обучение, непредвзятый ИИ повысит объективность систем.

Квантовые вычисления

В ближайшие пять лет квантовыми вычислениями начнут пользоваться новые категории профессионалов и разработчиков. Такой тип вычислений будет использоваться для решения задач, которые ранее считались неразрешимыми. По прогнозам IBM, квантовые вычисления будут использоваться в университетах и старшей школе.

О главных технологических трендах в бизнесе на 2018 год в феврале рассказала консалтинговая компания Fjord.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России