• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рейтинговое агентство Moody’s оценило перспективы X5 Retail Group выше, чем у ретейлеров Metro и Tesco

Фото: iStock

Международное рейтинговое агентство Moody’s считает, что в ближайший год показатель EBITDA (прибыль до выплаты процентов, налогов, вычета износа и амортизации) российских ретейлеров X5 Retail Group и «Ленты» будет расти быстрее, чем у торговых сетей в Западной Европе. Об этом говорится в исследовании Moody’s о европейском ретейле, сообщает РБК.


Агенство ожидает, что темпы увеличения EBITDA ретейлеров в Европе замедлятся, но продолжат расти. Ниже среднего доналоговая прибыль будет увеличиваться у ретейлеров из Великобритании из-за решения страны выйти из состава Евросоюза.

В 2019 году средний темп роста EBITDA у европейских ретейлеров составит 3,2%. В список компаний, чей результат превысит 10%, агентство включило X5 Retail Group, британскую B&M и голландскую Action. «Лента» оказалась в списке возможного роста на уровне 5–10%. Ниже или на уровне среднерыночных темпов EBITDA будет расти у Metro и Kingfisher (владеет сетью Castorama).

По оценкам Moody’s российский розничный рынок в следующем году останется «сложным» из-за слабого потребительского спроса и усиления конкуренции.

Рейтинговое агентство ожидает, что X5 Retail Group и «Лента» смогут сохранить кредитоспособность благодаря лидерским позициям на рынке, высокой маржинальности и разумной финансовой политике.

В ноябре Inc. рассказывал, что международные ретейлеры усилии свое присутствие в России. Во второй половине 2017 года и январе—июне 2018 года число новых точек ретейлеров на 235 единиц превысило количество закрывшихся.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России