Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Qiwi создала приложение для торговли акциями на биржах Москвы и Нью-Йорка

Фото: iStock

Платежная система Qiwi вместе с компанией «БКС Брокер» представила приложение «Qiwi Инвестор», которое позволит торговать на фондовых биржах. Об этом пишет vc.ru.


Пользователи приложения смогут вкладываться в акции российских и иностранных компаний, котирующихся на Nasdaq, а также на фондовых биржах Москвы и Нью-Йорка. Операции с брокерским счетом можно будет совершать в рублях, долларах или евро.

Минимальная сумма инвестиций через приложение — $10 (или эквивалентная сумма в рублях или евро). За каждую сделку придется заплатить комиссию в 0,3% от суммы контракта (но не меньше 99 рублей). «Qiwi Инвестор» также позволит обменять валюту (от $1) по биржевому курсу.

При этом обслуживание счета и другие операции в приложении будут бесплатными, отмечают в Qiwi. Сейчас приложение работает для устройств под управлением Android 4.1 и выше. В будущем компания хочет создать приложение для смартфонов на iOS.

«БКС Брокер» также выступает партнером в аналогичном приложении для торговли акциями от «Тинькофф Банка».

В середине ноября стало известно, что группа Qiwi открывает «Академию бизнеса», в которой стартаперов научат запускать продукты на рынок. А накануне директор по криптотехнологиям Qiwi Алексей Архипов заявил, что группа отказалась от использования технологии блокчейн в собственном процессинге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России