Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава Qiwi рассказал, сколько стоили «Точка» и Рокетбанк

Покупка бренда и технологии Рокетбанка и «Точки» у банка «Открытие» обошлась Qiwi в 700 млн рублей. Об этом рассказал глава Qiwi Сергей Солонин, сообщает RNS.


Солонин впервые раскрыл сумму сделки. О ней стало известно в октябре, и тогда стороны не раскрыли детали.


сергей солонин

глава Qiwi

«В августе 2017 года мы провели серию сделок по приобретению брендов, программного и аппаратного обеспечения «Точки» и Рокетбанка у банка «Открытие» на общую сумму около 700 млн рублей».

По словам Солонина, компания также заключила с банком «Открытие» ряд операционных соглашений. Сейчас они находятся на рассмотрении временной администрации, которую назначил ЦБ. Никаких точных решений по поводу сделок в Qiwi до конца года не ожидают, заключил Солонин.

Сделки по продаже ПО и бренда «Точки» и Рокетбанка прошли в августе. Тогда ЦБ сообщил, что сделка между Qiwi и «Открытием» может быть пересмотрена, так как была заключена до введения временной администрации в «ФК Открытие».

О санации банка «Открытие» и введении временной администрации ЦБ объявил в конце августа. Организация стала первым банком, в санации которого участвовал Фонд консолидации банковского сектора. После окончания санации «ФК Открытие» возглавит председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России