Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели сервиса уборки Qlean вышли из проекта

Сооснователь Qlean Александр Коровин. Фото: Глеб Леонов/Inc.

Основатели сервиса заказа уборки Qlean Александр Коровин и Никита Павлов реализовали свои доли в компании. Об этом Коровин написал на своей странице в Facebook. Третий сооснователь, Никита Репешко продал часть своей доли в проекте, сохранив небольшой интерес в Qlean.


Коровин добавил, что в последние 2 месяца занимается «сложным, новым и захватывающим проектом». Другие подробности бизнесмен раскрыть отказался.


Александр коровин

сооснователь Qlean

«Огромная просьба меня с Qlean и ее деятельностью не ассоциировать (помимо теперь уже исторического факта, что мы с Никитой Репешко и Никитой Павловым её основали). Если хотите поделиться смешным интервью, идеей о партнерстве либо неприездом клинера — это всё теперь не ко мне. В Qlean есть самый крутой саппорт. Они точно знают, что с этим делать».

Изменения в структуре владения компанией не отразятся на клиентах, а объявление с разъяснениями подробностей изменений в компании будет опубликовано в течение недели, рассказали vc.ru в пресс-службе Qlean. Коровин и Репешко отказались комментировать сделку.

В конце прошлого года генеральный директор Qlean Александр Коровин объявил, что уходит из компании. Вместо него компанию возглавил Евгений Гапон. Тогда Коровин, не уточняя подробностей, сообщил, что после ухода из Qlean займется новыми проектами.

В ноябре 2017 года в Qlean привлекли $4,5 млн от венчурного фонда AddVenture, который в 2015 году вложил в проект $1,2 млн, а в марте 2016 года инвестировал в сервис $3,5 млн. За прошлый год конкуренция на рынке клининга в Москве усилилась, а собственный сервис бытовых услуг запустила компания МГТС.

Бывшие сотрудники Rambler и «Тинькофф Банка» Александр Коровин, Никита Павлов и Никита Репешко запустили стартап Qlean в июле 2014 года. Первое время сервис уборки квартир, в который основатели вложили 1 млн рублей, работал традиционно, а на модель Uber компания перешла через несколько месяцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews