Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Рабица» собирает деньги на суды после погрома

Credit: Facebook клуба «Рабица»

Представители клуба «Рабица» запустили сбор денег на судебные разбирательства после погрома, который произошел в ночь на 6 августа. Об этом говорится на странице клуба в Facebook.


Напомним, около восьми утра 6 августа в клуб «Рабица» ворвались несколько человек в штатском, которые представились полицейскими. Они начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и его сотрудников. Полицейские задержали и Ивана Радзиевского, учредителя «Рабицы», — он фигурирует в деле о хранении наркотиков.


«Рабица»

представитель клуба

«Ни для кого не секрет, что для „Рабицы” наступили непростые времена. Мы больше года делали для вас вечеринки, устраивали концерты и превращали двор на Ольховской в дом не только для себя, но и для вас. Мы все привыкли узнавать новости про „Рабицу” от друзей и музыкантов, но уж точно не из криминальной хроники. Мы все понимаем: то, что случилось воскресным утром, – явление из ряда вон выходящее.

Мы вынуждены защищаться и просим помощи у всех, кому не безразлична судьба клуба. Собранные средства пойдут на судебные разбирательства случившегося инцидента».

Реквизиты двух счетов, на которых будут собираться пожертвования, «Рабица» разместила на своем Facebook и на странице в социальной сети «ВКонтакте» . В ближайшее время представители клуба планируют выступить с официальным заявлением и рассказать о своих планах.

Против предпринимателей и компаний в России ежегодно возбуждают около 240 тысяч уголовных дел. В большинстве таких случаев бизнес частично или полностью разрушается. О том, как защитить себя и свое дело от незаконного преследования, читайте в нашем материале.