Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Представители «Рабицы» объявили о закрытии клуба

Клуб «Рабица», который приостановил свою работу после погрома 6 августа, закрывается. Об этом говорится в сообщении на странице проекта.


Ближайшие мероприятия отменены. Представители «Рабицы» поблагодарили тех, кто поддерживал их и помогал распространять информацию о последствиях погрома в клубе. «Благодарим все локальные и международные медиа, принявшие сторону здравого смысла при освещении происшествия. Также отдельно хотим поблагодарить тех, кто смог поддержать нас финансово. Благодаря вам, нам удалось нанять профессиональных адвокатов, с помощью которых мы теперь имеем возможность полноценно защищать свои права», — говорится в сообщении. По словам представителей проекта, адвокаты помогают вернуть оборудование, которое изъяли представители правоохранительных органов.


«рабица»

представитель клуба

«В сложившейся ситуации мы приняли решение. Несмотря на всю нашу любовь, которой наполнена Рабица, мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу. При этом важно не забывать, что Рабица — это не только место, но, прежде всего, идеи и люди, благодаря которым это место обрело жизнь. Мы с вами сделали это однажды, сможем повторить и вновь. Мы приглашаем волонтеров для участия в демонтаже декораций. Вместе съедем, вместе и заедем в новый дом».

Напомним, около восьми утра 6 августа в клуб «Рабица» ворвались несколько человек в штатском, которые представились полицейскими. Они начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и его сотрудников. Полицейские задержали и Ивана Радзиевского, учредителя «Рабицы», — он фигурирует в деле о хранении наркотиков.

После этого представители клуба «Рабица» запустили сбор денег на судебные разбирательства. Реквизиты двух счетов, на которых будут собираться пожертвования, «Рабица» разместила на своем Facebook и на странице в социальной сети «ВКонтакте». Представители клуба обещали выступить с официальным заявлением и рассказать о своих планах.

Против предпринимателей и компаний в России ежегодно возбуждают около 240 тысяч уголовных дел. В большинстве таких случаев бизнес частично или полностью разрушается. О том как защитить себя и свое дело от незаконного преследования, читайте в нашем материале.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России