• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России рабочая неделя мужчин оказалась дольше, чем у женщин

Фото: iStock

Росстат посчитал, сколько часов в неделю работают россияне в разных регионах, а также среднюю продолжительность рабочей недели мужчин и женщин. В исследовании аналитики не учитывали отгулы и больничные.


Самая длинная рабочая неделя в 3 квартале 2018 года оказалась в Севастополе — 39 часов. Затем следуют Калмыкия (38,8), Воронежская облаcть (38,8), Еврейская автономная область (38,8), Владимирская и Ростовская области (38,7).

По данным аналитиков Федеральной службы государственной статистики, меньше всего работают жители Республики Алтай (32,9), Карелии (33,4), Коми (34,1), Дагестана (34,2), Мурманской (34,3) и Архангельской (34,4) областей.

Средняя продолжительность рабочей недели россиянина составила 37,1 часа. По оценке Росстата, мужчины работают дольше женщин — 38,7 и 35,4 часа в неделю соответственно.

В начале прошлого года новозеландская Perpetual Guardian позволила сотрудникам работать 4 дня в неделю без сокращения зарплат, сообщал Inc. Глава компании назвал результаты эксперимента обнадеживающими, а руководительница отдела кадров отметила, что сотрудники стали намного энергичнее.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews