Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компании попросили сотрудников работать из дома из-за коронавируса

Фото: iStock

В Китае компании предоставляют сотрудникам удлиненный отпуск или советуют работать удаленно. Прежде всего это касается тех, кто недавно вернулся из наиболее пострадавших из-за коронавируса районов страны. Из-за заболевания в Китае умерли 80 человек.


Распространение коронавируса побудило китайское правительство продлить Лунный новый год на 3 дня до воскресенья, а компании — попросить сотрудников после выходных работать из дома, сообщает BBC. Bytedance, которая владеет TikTok, и игровой гигант Tencent обязали всех работать удаленно. Сеть ресторанов Hotpot Haidilao закрыла заведения по всему Китаю до пятницы.

Власти Сучжоу заявили, что предприятия города закрыты как минимум до 8 февраля. Сучжоу — производственный центр на востоке Китая, где находится крупный фармацевтический и технологический бизнес-парк.

Несколько компаний, в том числе швейцарский финансовый холдинг UBS и один из крупнейших операторов недвижимости в Китае Country Garden, приказали сотрудникам, возвращающимся из Уханя и Хубэй, оставаться дома.

Инвесторы обеспокоены тем, что коронавирус негативно скажется на мировой экономике. В результате страдают глобальные рынки. Главный фондовый индекс Японии Nikkei 225 упал на 2% после продления Китайского нового года. Фондовые биржи в Шанхае, Шэньчжэне и Гонконге, изначально закрытые до 31 января, теперь откроются только 2 февраля.

На товарных рынках цены на все от нефти до меди упали, так как трейдеры ожидают, что мировой спрос снизится, в то время как китайские города изолированы от мира. Цена нефти Brent упала на 2,2%, несмотря на попытки министра энергетики Саудовской Аравии ослабить колебания рынка.

Цены на медь в Лондоне упали на 1,9%, что стало самым низким показателем почти за 8 недель. Это случилось после падения на 5,5% на прошлой неделе — наиболее резкое снижение за последние 5 лет.

Ранее китайцам запретили покупать туры и бронировать отели за границей из-за коронавируса. Так китайское правительство пытается ограничить распространение эпидемии коронавируса в Китае и за его пределами.