Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Кремниевой долине появился новый тренд — работать босиком

Фото: iStock

Стартапы Кремниевой долины разрешают сотрудникам проводить рабочий день в домашних тапочках, носках или вовсе босиком. С помощью демократичной и расслабленной обстановки в офисе компании хотят привлечь больше талантливых специалистов.


Кремниевая долина находится в постоянной борьбе за лучших работников в области технологий, и ради этого стартапы включают в свою корпоративную культуру разные привилегии, сообщает Business Insider. Например, бесплатные обеды, фитнес и массаж, комнаты для сна и разрешение приходить в офис с собаками. Теперь к этому добавилась возможность работать босиком или в тапочках.

Причина кроется в привычках генеральных директоров, которые выросли в семьях, где все ходили по дому босиком. Наиболее яркие примеры таких стартапов — Gusto и Notion. Они разрабатывают корпоративные ПО. Как отмечает издание, Кремниевая долина всегда славилась особенной корпоративной культурой без дресс-кода и других формальностей.

Работодателям все равно, как выглядят сотрудники, им нужны результаты, поясняет Business Insider. Кроме того, для компаний этот подход стал еще одним способом привлечь специалистов, которым комфортнее работать в привычной одежде на мягком диване, а не сидя на жестком офисном стуле.

Однако есть критики внутренних правил стартапов. По их мнению, такие льготы, как работа босиком, бесплатная йога и разливное пиво в офисе, всего лишь выполняют функцию «золотых наручников». С их помощью компании создают условия, в которых сотрудники дольше остаются на работе и не уходят домой.

В декабре Ford разрешил сотрудникам приходить на работу с собаками. Так компания привлекает талантливых специалистов.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.