Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Питерским ресторанам и барам запретили работать ночью

Фото: iStock

С 26 октября кафе, ресторанам и барам в Санкт-Петербурге запретили работать с 23:00 до 6:00 из-за рисков распространения COVID-19. Такое постановление подписал губернатор Александр Беглов.

«Запретить (временно приостановить) деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе при гостиницах и иных средствах размещения, с 23:00 до 6:00», — говорится в постановлении.

Согласно документу, исключение будет сделано для доставки еды и общепита в аэропортах, на вокзалах и АЗС. Ограничения будут действовать с 26 октября по 29 ноября.

Кроме того, для заведений общепита в городе вводится система QR-кодов. «Всем организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие деятельности организации требованиям такого стандарта», — говорится в постановлении. Этот код, как и в Москве, бары, рестораны и кафе должны размещать при входе на видном месте.

С 19 октября во всех ночных клубах и барах Москвы ввели обязательный check-in: все посетители и сотрудники, которые находятся в помещении в промежутке с 00:00 до 6:00, должны зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. За нарушение требований заведениям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб.