• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работодатели начали получать фальшивые письма о штрафах. Как их отличить от настоящих

Фото: iStock

Российские работодатели начали получать фальшивые постановления о штрафах, пишет РИА Новости. В Роструде рассказали, как не стать жертвой мошенников и на что стоит обратить особое внимание.


Каждое постановление о штрафах необходимо тщательно проверять: в первую очередь, стоит обратить внимание на реквизиты получателя и сверить их с адресом местного ведомства. Эту информацию можно проверить в интернете либо позвонить напрямую в госинспекцию.

Представители Роструда рассказали, что работодатели начали получать фальшивые постановления о назначении административных штрафов за невыполнение трудового законодательства.


Иван Шкловец

заместитель руководителя Роструда

«Если вы сомневаетесь в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, то рекомендуем обратиться в инспекцию труда в своем регионе для уточнения».

В Роструде дополнительно отметили, что при оплате штрафов деньги перечисляются на счет федерального казначейства того региона, где зарегистрирована компания. Получателем платежа не может выступать ни одна другая организация.

Ранее Inc. сообщал, что в Федеральной службе по труду и занятости рассказали, какие российские регионы лидируют по числу вакансий с высокой зарплатой. В число лидеров вошли Красноярский край, Якутия, Москва и Санкт-Петербург.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.