• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Rambler Group начала продавать билеты в кино с онлайн-копиями фильмов на Okko

Фото: iStock

Билетный оператор «Рамблер.Касса», который входит в Rambler Group Александра Мамута, начал предлагать клиентам купить не только билеты в кино, но и онлайн-копии этих же фильмов. Об этом пишет vc.ru.


Через «Рамблер.Касса» можно купить копию фильма в онлайн-кинотеатре Okko, который также входит в Rambler Group. Сейчас предложение распространяется на фильмы «Миссия невыполнима: Последствия» и «Судная ночь: Начало».

Первый фильм можно посмотреть его после онлайн-релиза, покупка обойдется в 399 рублей. Билеты в кино на этот фильм через «Рамблер.Кассу» можно купить по цене от 160 до 3,5 тыс. рублей. «Судную ночь» также можно купить или взять в прокат предыдущие части серии.

Как отмечает издание, Okko опубликовал пояснение на своей странице в фейсбуке, но позднее удалил пост. В нем уточнялось, что покупатель онлайн-версии фильма получает промокод для Okko в SMS или через email. На картины, которые еще не вышли в интернет-прокат официально, оформляется предзаказ.

В пресс-службе Okko детали развития проекта не раскрывают. По словам гендиректора сервиса Ивана Гродецкого, сервис собирается расширять предложение.  От синергии офлайн- и онлайн-кинотеатров выиграют обе стороны, считает он.

Источник Inc. в одной из российских кинокомпаний считает, что дать оценку такому шагу пока сложно. «Эта практика пришла с Запада. Там это называется „супер-билет“: в него входит билет в кино и предзаказ на цифровую копию. При этом важно понимать, что на Западе нет пиратства, а у нас оно есть, поэтому любопытно посмотреть, будет ли это работать», — рассуждает он.

В марте Okko вошла в Rambler Group. Также холдинг Мамута владеет объединенной сетью кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», а также контрольным пакетом в компании «Далтон Медиа», развивающей видеоплатформу Eagle Platform.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России