• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Rambler Group продаст маркетплейс Price.ru монополисту на рынке лотерей

Фото: iStock

Rambler Group продает один из старейших проектов в рунете — маркетплейс Price.ru. Новым владельцем станет холдинг S8 Capital монополиста на российском рынке лотерей Армена Саркисяна, пишет «Коммерсантъ».


О сделке изданию рассказали обе стороны, деталей они не раскрыли. Источник, близкий к одной из сторон, утверждает, что стоимость сервиса составляет $12 млн. Холдинг Саркисяна получит сайт и технологическую платформу, вырученные средства Rambler Group потратит на развитие.

Rambler Group избавляется от Price.ru как от непрофильного актива, объяснили в компании: холдинг Мамута сосредоточился на медиа и развлечениях. В прошлом году он купил сначала киносети «Синема Парк» и «Формула кино», а затем онлайн-кинотеатр Okko.

В S8 ожидают, что сделка по покупке Price.ru «даст масштабный синергетический эффект», поскольку компания занята созданием цифровой платформы, объединяющей ряд сервисов и услуг. Компании Саркисяна, владельца S8, выступают единственными операторами государственных лотерей «Гослото», «Русское лото» и «Спортлото». Также в список активов Саркисяна входят онлайн-букмекер 888.ru, сайт Sport24.ru, сервис лизинга автомобилей Next.Car и агрегатор «Страховка.ру».

Price.ru, онлайн-каталог для сравнения цен, был запущен в 1997 году компанией «Прайс Экспресс» Аркадия Морейниса. Сейчас на маркетплейсе есть информация о товарах и ценах от 4 тыс. магазинов. В 2006 году Rambler Group купил 51% компании, спустя два года стал владельцем оставшейся доли. Сам Морейнис говорил, что получил за Price.ru «больше $5 млн, но меньше $10 млн».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России