Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Руководители, рассказывающие о достижениях компании оптимистично, добиваются больших успехов

Фото: iStock

Компании, лидеры которых часто говорят о будущих успехах, действительно показывают больший рост доходов, говорится в исследовании S&P Global Market Intelligence.


Исполнительные директора, которые охотно используют позитивные слова и часто говорят о будущем росте своих компаний, делают это не напрасно. Исследователи выяснили — компании под их руководством показывают большие успехи, чем организации с консервативными лидерами.

Чтобы прийти к этому выводу, специалисты проанализировали тон, сложность и частоту упоминаний слов вроде «рост», «доходность», «успех» и других в записях разговоров CEO с их бизнес-партнерами. Затем они сравнили финансовые показатели компаний под управлением разных людей — условно позитивных и консервативных.

Выяснилось, что компании, чьи руководители не скупились на оптимистичные прогнозы, показывали рост в среднем на 8% больше своих конкурентов со скромными начальниками. Речь идет о показателях прибыльности и доходности.

Ранее Inc. рассказывал, что исследователи из Лондонского Университета опросили 28 тыс. сотрудников и выяснили, какой тип начальника преобладает на рабочем месте — хороший или плохой. По результатам исследования, первых оказалось больше. Ученые выделили из ответов респондентов 7 характеристик, которые определяют хорошего босса.