• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследователи создали систему разблокировки компьютера с помощью размера и формы сердца

Почти у всех современных биометрических технологий есть минус: чтобы разблокировать устройство, нужны усилия. Некоторые системы требуют прикладывать палец, чтобы отсканировать отпечатки, другие — смотреть в датчик со встроенным сканером сетчатки. Теперь ученые разработали новый способ разблокировки — при помощи сердца, сообщает Engadget.


Разработка принадлежит исследователям из Университета штата Нью-Йорк в Буффало. Когда пользователь хочет войти в компьютер, система анализирует форму и размер его сердца: для этого ему достаточно просто находиться рядом. Форма и размер сердца не меняются в течение взрослой жизни человека (если он не переносил тяжелые сердечные заболевания), поэтому метод работает так же, как и остальные биометрические системы.

Ученые использовали усовершенствованную допплеровскую радарную систему. Она непрерывно сканирует сердце человека, пока тот находится в зоне досягаемости. При этом, отмечает издание, она совершенно безвредна.

Как и в случае с другими биометрическими системами безопасности, существует проблема. Чтобы получить доступ к данным, мошенники заставляют людей прикладывать пальцы к датчикам и смотреть в них. Однако в этом случае им не придется заставлять человека что-то делать: ему достаточно будет просто находиться рядом и он может не узнать, что его сердце было использовано для разблокировки.

Пока популярными остаются более традиционные методы. Крупнейшие российские банки планируют ввести систему распознавания клиентов по сетчатке глаза уже в 2018 году.  Такую возможность рассматривали ВТБ, ВТБ24, Бинбанк и Тинькофф Банк.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России