• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчик игры Fortnite планирует привлечь $750 млн и довести свою стоимость до $17 млрд

Фото: Facebook игры Fortnite

Студия по разработке игр Epic Games близка к тому, чтобы привлечь $750 млн от фондов T. Rowe Price Group, Baillie Gifford и KKR & Co. Её рыночная стоимость по результатам сделки может достичь $17 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


Epic Games, которая разработала игру Fortnite и купила мобильное приложение Houseparty, готовится привлечь финансирование в размере $750 млн. Инвесторы делают ставку на то, что после завершения карантина люди будут так же вовлечены в видеоигры и продажи продолжат расти.

Только в апреле доход Epic Games от Fortnite составил $400 млн — в этом месяце на фоне пандемии пользователи провели в игре более 3 млрд часов. Виртуальный концерт Трэвиса Скотта, который прошёл в игре, собрал у экранов более 27 млн человек.

Близкие к сделке источники сказали, что раунд финансирования ещё не завершён и некоторые условия договоренности могут измениться. Представители Epic Games, T. Rowe Price Group, Baillie Gifford и KKR & Co. отказались от комментариев.

Epic Games была основана Тимом Суини в 1991 году. Ключевыми проектами компании в настоящее время являются игра Fortnite, движок Unreal Engine и цифровой магазин Epic Games Store. 40% акций разработчика принадлежат китайскому холдингу Tencent. Другими миноритарными владельцами Epic Games являются Walt Disney Co., aXiomatic Gaming LLC и Endeavor Group Holdings Inc.