• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тысяч от United Capital Partners и Flint Capital

Credit: iStock

Компания Sum&Substance, которая разрабатывает решение для удаленной идентификации и верификации с помощью искусственного интеллекта, привлекла $700 тысяч от фондов United Capital Partners и Flint Capital в обмен на 10% в компании, пишет РБК.


Sum&Substance занимается онлайн-верификацией, позволяя компаниям убедиться в подлинности документов или удаленно идентифицировать людей. Технология компании, работающая на основе нейросетей, обнаруживает следы ретуши на отсканированных копиях документов и распознает лица в паспортах, а также сверяет лица людей с селфи и по открытым источникам проверяет, не ищут ли человека правоохранительные органы.

Sum&Substance принадлежит братьям Андрею, Петру и Якову Северюхиным. Общая оценка компании составляет $7—10 млн, однако окончательная сумма зависит от финансовых показателей стартапа. Компания направит инвестиции на развитие продуктовой линейки и поддержания роста.

Партнер инвестиционной группы UCP Виктория Лазарева ожидает, что рынок добровольной идентификации будет увеличиваться: решения, которые предлагает Sum & Substance, снижают риски для компаний и повышают уровень доверия пользователей.

В сентябре стало известно, что в московской системе видеонаблюдения начинает работать технология распознавания лиц российской компании NTechLab. Эти технологии разрабатывают компании «Вокорд», «Центр речевых технологий», а также ITV AxxonSoft и 3DiVi.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России