• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РБК запустит платную подписку на некоторые статьи

Фото: iStock

РБК готовит к запуску платную подписку на один из разделов. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга Максима Васюкова, курирующего проект.


Речь идет о разделе «РБК Отрасли». По словам Васюкова, он был запущен в рамках эксперимента 17 мая. Уже сейчас читателям нужно зарегистрироваться, чтобы прочитать опубликованные там материалы, а в будущем раздел будет доступен только обладателям платной подписки.

В описании сказано, что в разделе будут публиковаться «тексты о возможностях для развития бизнеса и об угрозах, с которыми сталкиваются предприниматели». Для работы над ними РБК собирается привлекать отраслевых экспертов. 

Сейчас читатели могут получить бесплатную подписку на три месяца. До ее завершения пользователи получат уведомление о стоимости подписки. Цену Васюков не назвал: по его словам, этот вопрос остается открытым и будет решен, когда РБК проанализирует привлеченную аудиторию и пообщается с потенциальными подписчиками. 


максим васюков

замгендиректора РБК

«Мы тестируем реакцию аудитории на продукты, распространяемые по платной подписке. Сейчас мы изучаем опыт взаимодействия с несколькими тысячами читателей, чтобы принять окончательное решение о том, когда проект будет закрыт под настоящий paywall и какова будет стоимость подписки».

Васюков уточнил, что планы по введению подписки распространяются только на раздел «РБК Отрасли». Распространять пейволл на весь сайт холдинг не собирается. РБК будет и дальше использовать рекламную модель монетизации. 

В мае РБК запустил сервис для частных инвестиций Quote. Quote работает на базе раздела РБК с новостями и аналитикой финансового рынка. Для регистрации необходимо открыть брокерский счёт в БКС — компании-партнёре проекта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews