Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФНС назвала причину обысков в «Красной икре»

Фото: iStock

Признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполная инкассация торговой выручки стали причиной проверок магазинов, сообщает ФНС. Налоговики проверяют бухгалтерскую документацию ретейлера.


По данным ФНС, в работе торговой сети «усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки». Кроме того, «каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников [ее] происхождения», сообщают «Ведомости».

В ведомстве добавили, что обыски «Красной икры» направлены на «недопущение использования недобросовестной налоговой экономии как элемента получения конкурентных преимуществ». После проверок сети налоговики оценят состав налогового правонарушения.

Обыски сети магазинов ведутся не только в Москве, но и в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине.

ФНС отметила, что вопросы, затрагиваемые при проверках организаций, которые занимаются продажей рыбы и морепродуктов, зачастую выходят за рамки исключительно налоговой компетенции, — возникают вопросы об источниках происхождения и безопасности реализуемой продукции.

«Красная икра» не принимает к оплате карты — это чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, работающая только с наличными деньгами, говорит источник агентства. Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews