Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

RED опубликовала видео с подробностями о голографическом смартфоне

Компания RED, занимающаяся производством кинокамер, открыла предзаказ на голографический смартфон Hydrogen One в июле. Тогда почти никаких подробностей о «первом голографическом гаджете в кармане» производитель не раскрыл. Теперь RED рассказала подробности и опубликовала видео о смартфоне.


Генеральный директор компании Джим Джаннард сообщил, что RED будет работать в партнерстве с Leia Inc. Leia называет себя «ведущим поставщиком голографических дисплеев». Engadget отмечает, что речь, вероятно, идет о дисплеях на световом поле. Такие дисплеи, поясняет издание, создают два разных изображения одного объекта, позволяя видеть его в 3D.

Представители Leia объяснили, что технологии, которые использует компания, позволяют создать голографический эффект, «сохраняя при этом нормальную работу дисплея». Это значит, что при отключении функции он будет работать как экран обычного смартфона.

По словам Джаннарда, для трансляции объемных изображений потребуется формат .h4v. Создавать файлы в этом формате поможет камера смартфона и специальное программное обеспечение.

Как стало известно в июле, диагональ дисплея составит 5,7 дюйма. Модель оснастят разъемом USB-C, слотом MicroSD и операционной системой Android. Первые покупатели смогут получить смартфон в первом квартале 2018 года. Устройство будет доступно в алюминиевом и титановом корпусах. Модель в алюминиевом корпусе будет стоить $1,195, в титановом — $1,595.

В середине августа Motorola запатентовала смартфон с самовосстанавливающимся экраном. Исследователи создали экран из стекловидного полимера. Гаджет способен сам находить повреждения и оповещать о них хозяина. После запуска процесса восстановления смартфон начинает выделять тепло. Владелец может сам указать, какая часть экрана нуждается в ремонте. Для этого повреждение нужно обвести пальцем.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России