Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мэрия проведёт рейды по московским ресторанам, чтобы проверить наличие масок у персонала и посетителей

Фото: iStock

Проверять персонал и посетителей на наличие масок будут не только в московских супермаркетах, но и в кафе, ресторанах и музеях, рассказал «Открытым медиа» сотрудник мэрии.


Цель рейдов по ресторанам — предотвратить скопление людей на летних верандах, сказал источник издания. По его словам, сейчас там устраивают несанкционированные концерты и импровизированные дискотеки, где «вообще ничего не соблюдается».

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров подтвердил информацию об ужесточении режима и грядущих рейдах.

«Человек должен находиться в маске и снять её может только за столом, но есть много тонких моментов, например, гость пошел помыть руки и забыл надеть маску, — сказал изданию Бухаров. — Или есть проблемные гости, которые отказываются надевать маски, но выгнать человека из зала по закону мы не можем. И вот инспектор по каким-то своим соображениям должен решить, что из этого допустимо, а где заведение должны закрыть».

Он добавил, что выплата штрафов или закрытие точек для многих рестораторов означает «смерть бизнеса». Федерация рестораторов планирует обсудить сложившуюся ситуацию с мэрией, а также выяснить в прокуратуре, насколько законны такие рейды, сказал Бухаров.

Ранее Inc. рассказывал, что президент Союза Торговых Центров Булат Шакиров опубликовал фото документа с шапкой правительства Москвы, в котором говорится, что с 30 июля в городе начнутся рейды по торговым точкам. Отсутствие масок у посетителей и продавцов станет достаточным основанием для закрытия магазина.