Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В рейтинг самых влиятельных женщин Европы в сфере стартапов вошла Алиса Чумаченко

Фото: Анна Марченкова/Inc.

Журнал EU-Startups опубликовал топ-50 влиятельных женщин в сфере стартапов в Европе. Среди них — основательницы, венчурные инвесторы и активные участницы стартап-комьюнити. Составители рейтинга учитывали возраст, происхождение, этническую принадлежность и город, где работают предпринимательницы.


«Мы все понимаем, что женщины до сих пор плохо представлены в технологической отрасли в целом, на руководящих должностях и когда дело доходит до поиска финансирования. Несмотря на относительно медленные изменения (для установления гендерного равенства в экономике Западной Европы потребуется в среднем 54 года), многие люди каждый день [стараются изо всех сил]», — пишет EU-Startups.

В европейский рейтинг вошла только одна россиянка — основательница Game Insight Алиса Чумаченко. Журнал так представил предпринимательницу: «Алиса Чумаченко последние 10 лет занимается технологическими проектами в сфере игр. Алиса основала Game Insight (базируется в Литве), одну из крупнейших компаний по разработке мобильных игр, в бесплатные игры которой уже сыграли 400 млн человек. Сейчас Алиса является основателем и генеральным директором GOSU Data Lab, которая использует машинное обучение для предоставления игровых данных».

В рейтинг также вошли соосновательница парижского акселератора для стартапов The Family Алиса Загури, соосновательница Talkdesk, третьего единорога Португалии, Кристина Фонсека, глава «самого быстрорастущего в мире» приложения для женского здоровья из Берлина Clue Ида Тин, основательница польской венчурной компании Experior Venture Fund Кинга Станиславская. Полный список участниц доступен здесь.

Ранее Visa сообщила, что выделит $200 млн на поддержку малого бизнеса по всему миру. Треть этих денег пойдет на помощь предпринимательницам.