Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Великобритания ограничила рекламу сладкой и жирной еды, чтобы бороться с коронавирусом

Фото: iStock

Великобритания пересмотрела программу по борьбе с ожирением, потому что риск осложнений или смерти от коронавируса выше у людей с лишним весом. Об этом говорится на сайте британского правительства.


В рамках новой кампании в Великобритании запретят показывать рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли по телевизору и в интернете до 21:00. Эти продукты не будут выкладывать у касс и на входе в супермаркеты, а также продвигать с помощью акций «купи один — второй получи бесплатно». Магазины будут поощрять за продвижение здорового питания и скидки на полезные продукты.

Опрос Cancer Research UK в сентябре 2019 года показал, что почти половина (47,6%) рекламы еды, которую транслировали на протяжении месяца на телеканалах ITV1, Channel 4, Channel 5 и Sky1, была связана с жирными, сладкими и солёными продуктами. Этот показатель увеличивался до 60% в период с 06:00 до 21:00 — пик просмотра телевизора детьми.

Правительство обяжет рестораны, кафе и закусочные указывать количество калорий для блюд в меню. Специальная маркировка может появиться и на бутылках с алкоголем, поскольку более 80% опрошенных британцев не знают о его калорийности, отмечают авторы проекта.

Почти у двух третей совершеннолетних британцев (63%) есть лишний вес, каждый третий ребенок покидает начальную школу с диагностированным ожирением или избыточным весом, рассказали в правительстве. У людей с ожирением риск осложнений или смерти от коронавируса выше — почти 8% заболевших с лишним весом попадали в отделения интенсивной терапии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон усилил борьбу с ожирением после того, как сам переболел коронавирусом, отмечает Bloomberg. «Похудеть — это сложно, но, решившись на небольшие перемены, мы все можем почувствовать себя стройнее и здоровее, — сказал Джонсон изданию. — Если мы все внесем свою лепту, мы сможем уменьшить риски для здоровья и защититься от коронавируса, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения».