Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc.: главная боль российского бизнеса — фискальные органы

Фото: iStock

В 2018 году каждая третья компания сталкивалась с проблемами, связанными с деятельностью ФНС, выяснил Inc. в совместном исследовании с Тинькофф Бизнес.


На вопрос, были ли у вас проблемы с налоговой службой, почти 30% опрошенных ответили «да», 67% — «нет». Бизнесмены критикуют налоговиков за несправедливые штрафы, ошибки и путаницу с документами, бюрократию, а также непонятные и даже абсурдные запросы.

Респондент из Свердловской области отметил, что «налоговая стала активнее, но эта активность только мешает, — приходится искать ресурсы для работы с налоговой».



Главный вывод, который можно сделать по результатам опроса, — большая часть компаний не снижает обороты, а некоторые из них даже растут. Основная сложность для развития бизнеса — государство в целом и, в частности, отдельные чиновники. Проблемы в значительной степени связаны не с коррупцией, а с общим хаосом в системе — бюрократией, плохо настроенным налоговым администрированием и неумением наладить отношения с Западом.

ФНС накажет работодателей, регистрирующих сотрудников как самозанятых для ухода от налогов, ранее сообщал Inc. За это работодателям грозят штрафы и доначисление налогов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews