Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Как работает ресторан Eatsa, в котором вы не увидите ни одного сотрудника

Рестораны Eatsa в работают без кассиров и официантов: посетители сами заказывают еду и сами забирают только что приготовленные блюда из прозрачных боксов. Сейчас компания меняет бизнес-модель — она закрывает часть ресторанов и начинает сотрудничать с другими сетями. О том, почему технология захватила рестораторов, рассказывает Cnet.


Создатели Eatsa позиционировали свое заведение как «полностью атоматизированный ресторан». На самом деле это не так: еду по-прежнему готовят люди. Этот процесс полностью скрыт от глаз посетителей, поэтому Eatsa удалось создать иллюзию отсутствия сотрудников в ресторане.

Все заказы принимаются через цифровые панели. Выбрав и заказав блюдо, посетитель получает номер ячейки. Готовую еду он забирает из ячейки со своим номером и именем.

Пару недель назад Eatsa объявила о закрытии пяти из семи ресторанов в США. Компания решила сосредоточиться на продаже своего решения другим сетям, и одним из первых клиентов стала Wow Bao: в декабре в Чикаго откроется их первый автоматизированный ресторан.

«Прочитав про открытие Eatsa, я просто купил билет на самолет и полетел в Сан-Франциско. Там я увидел идеальную технологию. Я понял, что хочу внедрить ее в свои рестораны», — говорит гендиректор Wow Bao Джефф Александр. Он планирует удвоить количество заведений за счет их автоматизации.

The Atlantic отмечает, что успех Eatsa заключается в иллюзии отсутствия человеческого взаимодействия: сегодня, когда одиночество стало роскошью, посетителям нравится обедать в «ресторане будущего». Это похоже на большой вендинговый автомат, пишет издание, но гораздо более технологичный. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России