Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reuters внес правки в материал по требованию «Роснефти»

Фото: iStock

Информагентство Reuters исправило материал, в котором утверждалось, что «Роснефть» помогает венесуэльской компании PDVSA продавать нефть в обход санкций США. «Роснефть» назвала публикацию «информационной диверсией» и пообещала обратиться в правоохранительные органы.


Теперь статью на Reuters предваряет подпись информагентства: «Внесены правки в статью от 18 апреля, так как Reuters не может определить, действительно ли были произведены платежи в соответствии с предложенным соглашением, также удалены ссылки на Еврофинанс Моснарбанк, уточняется, что эксперты не видят нарушения санкций».

Ранее Inc. сообщал, что нефтегазовая компания «Роснефть» обвинила Reuters в «легализации слухов» и «намеренной дезинформации», а также пообещала добиться прекращения работы информагентства в России. Такую реакцию вызвала статья Reuters, опубликованная 18 апреля.

По данным информагентства, венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA по сниженной цене продает нефть «Роснефти», после чего компания перепродает ее по конечным покупателям за полную стоимость. Утверждалось, что таким образом PDVSA обходит американские санкции, ограничивающие экспорт нефти (на нефть приходится около 90% всего экспорта Венесуэлы). В материале Reuters упоминался Еврофинанс Моснарбанк — якобы на его счетах аккумулировались деньги PDVSA.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews