• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Revolut выпустит металлическую карту с кэшбэком в криптовалютах

Финансовый стартап Revolut, основанный выходцами из России, планирует выпустить карту, возвращающую процент с покупок в криптовалютах. Об этом CEO компании Николай Сторонский рассказал Business Insider.


Речь идет о премиум-карте, уточнил предприниматель. «В ближайшие три месяца мы собираемся запустить Platinum Cards — это металлические карты, которые позволят вам получить кэшбэк в 1% в криптовалютах», — сказал Сторонский. 

Обслуживание Platinum Card обойдется клиенту в $6,99 в месяц, как и обслуживание Premium Card. По словам Сторонского, владельцы «платиновой» карты получат те же преимущества, что и владельцы преимальной карты, и возврат процента от покупок в цифровых валютах станет единственным отличием. 

Сервис начал работать с криптовалютами в 2017 году. Стартап предложил клиентам хранить, тратить и обменивать на фиатные валюты биткоины, Ethereum и Litecoin. Сторонский говорит, что после этого компания зафикисировала резкий рост клиентов, которые активно использовали новую функцию, но падение цены биткоина замедлило его. 

В планах Revolut — запуск карт-«двойников». Новая услуга позволит родителям давать карту детям, устанавливая ограничения: например, ребенок не сможет снять наличные в банкомате или купить выпивку. При этом родители смогут знать обо всех операциях по карте. 

В конце апреля стартап привлек $250 млн при оценке в $1,7 млрд. Раунд возглавил венчурный фонд DST Global Юрия Мильнера, также в нем приняли участие Index Ventures и Ribbit Capital. 

Revolut был основан в 2015 году выпускником МФТИ Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. С момента основания проект привлек $340 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса