• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Резидент «Сколково» попал в мировой рейтинг лидеров рынка видеонаблюдения

Фото: iStock

Белорусская компания Synesis признана одним из главных игроков на глобальном рынке интеллектуального видеонаблюдения. Ее сервис способен обслуживать неограниченное количество пользователей, видеокамер и датчиков.


Калифорнийская исследовательская группа Market Intelligence Data включила компанию-резидента «Сколково» Synesis в список крупнейших игроков рынка систем интеллектуальной видеоаналитики. В рейтинг также попали корпорации Axis Communications, Cisco, Bosch Security Systems, сообщили в пресс-службе фонда.

Всего список состоит из 22 лидирующих отраслевых компаний со всего мира. Авторы учитывали не только текущую работу и позиции игроков на рынке, но и их потенциал развития до 2025 года. Исследование проведено на базе экспертных мнений в сферах интеллектуального видеонаблюдения и аналитики, а также материалов независимых информационных источников.

Флагманская разработка Synesis — платформа видео- и аудиоаналитики Kipod. Это облачное решение для «умного города» с неограниченной масштабируемостью. Сервис использует технологии искусственного интеллекта и big data. Благодаря чему он позволяет следить за безопасностью не только в масштабах города, но даже регионов и государств, рассказывает сооснователь Synesis Николай Птицын.

В 2019 году белорусская Synesis также попала в топ-20 рейтинга HTF Market Intelligence. К системе подключены тысячи камер в Великобритании, Беларуси, России, Казахстане и Азербайджане.

Ранее Inc. сообщал, что «Сколково» получит из бюджета 500 млн руб. на поддержку частных инвесторов. Фонд планирует возвращать бизнес-ангелам половину их инвестиций в стартапы-резиденты «Сколково». Однако сначала такой механизм возмещения должен одобрить Минфин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России