Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ричард Бренсон: благодаря развитию технологий люди смогут меньше работать и больше зарабатывать

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон рассказал, как развитие технологий повлияет на рынок труда. Его заявление приводится в блоге компании.


Самым важным последствием технологизации Брэнсон считает то, что через несколько лет люди будут работать меньше. Причиной для этого станет развитие сотовой связи и интернета. Это позволит людям меньше времени проводить на работе и больше за тем, что им действительно нравится.

«Многие люди будут полностью свободными от работы в течение трех или даже четырех дней в неделю. Каждый желал бы больше времени проводить со своими близкими, уделять больше внимания своему здоровью и исследовать мир», — пишет Брэнсон.

При этом производительность сотрудников от этого не пострадает, а, напротив, вырастет, считает Брэнсон. «С распространением альтернативных видов трудоустройства, таких как гибкий график и удаленная работа, у людей появится больше возможностей выбирать, где и как работать. От этого выиграют и сотрудники и работодатели. Однако последним придется привыкнуть к новым реалия — платить больше за то, что сотрудники работают меньше».

Аналитики McKinsey & Co менее оптимистичны в прогнозах: согласно проведенному ими исследованию, через 12 лет из-за развития технологий и искусственного интеллекта около 800 млн работников компаний по всему миру могут потерять работу, а 15% рабочих часов заменят роботы.

Ранее гендиректор корпорации Apple Тим Кук во время выступления в одной из английских школ заявил, что поддерживает ограничение использования гаджетов в учебных заведениях. По его словам, у современных технологий есть множество недостатков, которые могут негативно повлиять на детей и подростков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России