• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск рассказал о райдшеринге с самоуправляемыми автомобилями Tesla

Фото: Tesla

Tesla планирует запустить райдшеринговый сервис для владельцев своих автомобилей. Об этом рассказал глава компании Илон Маск.


Маск не стал уточнять, когда именно компания запустит сервис, но сказал, что технически она будет готова к этому к концу следующего года. Остается открытым вопрос регулирования самоуправляемых автомобилей и уровень автономности, которым будут обладать автомобили.

Маск описал свою идею как проект, который позволит владельцам Tesla «одалживать» свои автомобили другим водителям, пока им самим не нужно никуда ехать, или делить свой транспорт с кем-то во время поездок. «Очевидно, что рано или поздно это произойдет», – сказал Маск.

Он добавил, что для полноценного запуска райдшеринговой платформы потребуется другое программное обеспечение. Однако уже сейчас у Tesla «хорошие позиции» относительно конкурентов, сказал Маск, и это приведет к появлению «миллионов общих автономных электрокаров».

Ранее стало известно, что Маск ввел на фабрике Tesla новые правила из-за проблем с производством Model 3. Так, он разрешил сотрудникам уходить с совещаний и бросать трубку во время телефонного разговора, если это не приносит пользы работе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России