• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ТЦ в Риге просит убрать из магазина Тимати одежду с Путиным

Фото: blackstarwear.ru

Управление торгового центра Alfa попросило магазин Black Star, убрать из ассортимента товары с российской символикой и изображением Владимира Путина из-за недовольства местных жителей. Об этом сообщает портал Apollo. Футболки с Путиным в службе Госбезопасности Латвии назвали попыткой Кремля усилить влияние в стране.


Первый магазин Black Star Wear открылся в Риге 5 сентября. Сеть магазинов принадлежит российскому реперу Тимати.  В числе прочего в магазине продается одежда с надписями «Россия», «Москва» и эмблемами российской армии, а также изображениями Владимир Путина.

Сразу после открытия на магазин посыпались жалобы со стороны местных жителей. Некоторые называли коллекцию с российской символикой кремлёвской пропагандой. Другие жаловались, что цены идут сначала на русском языке и только потом на латышском.

Илзе Цук, представитель норвежской компании Linstow, управляющей торговыми центрами Alfa, Mols и Origo в Латвии, рассказала, что на всех арендаторов центра распространяются одинаковые правила нормативные требования. Эти нормы не требуют предоставления подробного описания и изображений каждого товара в ассортименте товаров продавца. 

Она отметила, что компания не имеет официального права требовать убрать из продажи часть товарного ассортимента арендатора. «Однако, в ответ на информацию в публичном пространстве, мы связались с арендатором и попросили его убрать из продажи соответствующую коллекцию», — отметила она.

В Службе госбезопасности Латвии заявили, что подобная одежда связана с попытками Кремля пропагандировать свой политический курс и увеличивать своё влияние в других странах. Ведомство порекомендовало руководству Linstow Center Management аккуратнее выбирать партнёров для сотрудничества.