• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робот заменил диджеев в ночном клубе в Чехии

Фото: iStock

Пражский клуб Karlovy Lazne начал использовать роботизированную руку вместо диджеев. Об этом пишет агентство Reuters.


За музыку в клубе отвечает устройство, похожее на огромную руку с клешней, которое раньше использовали в автомобильной промышленности. Робота модифицировали по запросу руководства клуба: с помощью специального ПО устройство выбирает пластинки с музыкой и ставит их на музыкальные проигрыватели. Гаджет также умеет делать скретчи и танцевать под музыку.

Устройство каждый час сменяет живого диджея. Робот ставит музыку в Karlovy Lazne последние три недели. Часть посетителей клуба рассказала агентству, что им нравится идея руководства. А некоторые клиенты пожаловались на то, что робот не реагирует на поведение посетителей.

В сентябре робот-дирижер от шведско-швейцарской компании ABB провел концерт с филармоническим оркестром, а искусственный интеллект от Intel помог создать музыкальный клип для китайской поп-певицы Крис Ли.

Возможности нейросети «Яндекса» на конференции компании представил директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант. В конце мая нейросеть создала композиции, похожие на творчество Александра Скрябина. А уже через месяц алгоритмы «Яндекса» записали альбом в стиле Курта Кобейна.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram !

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России