Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робота Flippy научили готовить бургеры

В ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене (США) приготовление бургеров доверили роботу Flippy. Об этом пишет TechCrunch.


Flippy был разработан компанией Miso Robotics. Он может перемалывать фарш, одновременно обжаривать 12 котлет и самостоятельно дозировать начинку для бургеров. Кроме того, Flippy умеет убирать свое рабочее место и мыть плиту.

Стоимость одного робота составляет $60 тыс, а его технологическое обслуживание обойдется компании в $20 тыс. в год. Caliburger рассчитывает, что приобретение окупится за счет увеличения скорости обслуживания и уменьшения пищевых отходов. Компания собирается оснастить Flippy еще 50 своих заведений. 

В январе прошлого года в США открыли первую кофейню с роботом вместо бариста. Приготовлением кофе занялась специальная роботизированная рука от Mitsubishi, которая самостоятельно подбирала необходимые ингредиенты, загружала их в кофемашину и подавала стакан с готовым кофе клиенту.

В начале февраля 2018 года робот Сойер стал бариста в токийском кафе. Владельцы заведения рассказали, что Сойер может заменить 4-5 сотрудников кафе, позволяя сэкономить на зарплатах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!