• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Робота уволили из магазина в Великобритании. Он не справлялся со своими обязанностями

Владельцы сети супермаркетов Margiotta расстались с роботом Pepper, который должен был обслуживать клиентов во флагманском магазине сети. Устройство не проработало в магазине и недели. Об этом пишет Telegraph.


Робота по имени Фабио обучили приветствовать покупателей и помогать людям найти необходимые товары. Кроме того, робота научили «давать пять», шутить и обнимать людей. Однако уже через несколько дней от робота пришлось отказаться. Так, когда покупатели спрашивали, где можно найти пиво, то робот отвечал, что оно находится в отделе с алкоголем, а сыр робот советовал поискать в холодильниках, а из-за посторонних шумов устройство плохо справлялось с запросами людей.

Фото: BBC

Через пару дней робота поместили в мясной отдел, где робот должен был предлагать посетителям магазина образцы продукции. За каждые 15 минут сотрудники магазина успевали предложить продукцию 12 покупателям, а робот — только двум. Эксперимент проводили ученые из Университета Хериота-Уатта для телепередачи BBC «Six Robots & US».


Елена Марджиотта

«Мы думали, что робот станет великолепным дополнением для того, чтобы показать нашим клиентам, что мы всегда хотим сделать что-то новое и волнующее. К сожалению, Фабио не справился с задачей так, как мы этого хотели. Казалось, что люди избегали его. Общение не всегда проходило гладко. Была проблема с ограничением движения робота. Он не мог двигаться по магазину и направлять покупателей к тем товарам, которые они искали».

В январе стало известно, что южнокорейская LG Electronics создала роботов, которые могут заменить сотрудников в аэропортах, гостиницах и магазинах.

А по данным исследования консалтинговой компании McKinsey & Co, через 12 лет из-за развития технологий и искусственного интеллекта около 800 млн работников компаний по всему миру рискуют потерять работу, а 15% рабочих часов заменят роботы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса