• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США начали использовать роботов для борьбы с бездомными

Фото: Knightscope

Автономные роботы-охранники начали патрулировать улицы Сан-Франциско и отгонять бездомных людей от корпусов зоозащитной организации San Francisco SPCA, которая управляет приютом для животных и ветеринарной клиникой. Об этом пишет Business Insider.


Устройства от компании Knightscope, которые обычно используются для патрулирования парковок, спортивных арен и кампусов технологических компаний, стали следить за тем, чтобы бездомные не устанавливали палатки вдоль тротуаров.

По словам представителя SF SPCA, из-за палаточных лагерей сотрудники организации не могли безопасно передвигаться по тротуарам. За месяц работы автономного охранника количество палаток вокруг зданий San Francisco SPCA уменьшилось. Сократилось и число взломов автомобилей на патрулируемой территории. Однако на прошлой неделе власти Сан-Франциско потребовали от SF SPCA убрать робота с улиц и пригрозили штрафом в $1 тыс., если устройство продолжит патрулировать улицы без разрешения.

Один из пользователей Twitter показал, как работает устройство. На видео запечатлен робот K9 от Knightscope, который издает громкие звуки, когда на его дороге появляется человек.

Калифорнийская компания Knightscope разрабатывает самоуправляемых роботов, которые заменяют некоторые функции охранников. Устройства способны перемещаться по вверенной им территории и записывать видео или же вести прямую трансляцию. Knightscope сдает роботов в аренду за $7 в час — это ниже почасовой оплаты охранников. Большинство клиентов компании, среди которых Microsoft и Uber, используют роботов для патрулирования офисов или парковок.

В устройствах есть лазеры, GPS-трекеры и специальные датчики, которые помогают им следить за преступной деятельностью. Когда устройство фиксирует правонарушение, робот предупреждает людей об этом.

По словам президента SF SPCA Дженнифер Скарлетт, в первую неделю после запуска автономных охранников неизвестные, которые устанавливали палатки рядом с территорией организации, накинули на робота брезент, перевернули его и облили все датчики устройства соусом для барбекю.

Некоторые пользователи Twitter сообщали, что видели робота от Knightscope, испачканного экскрементами, пишет Business Insider. А другие микроблогеры пожаловались на недостаточное сострадание у компании.

В середине июля робот-охранник от компании Knightscope в ходе патрулирования торгового центра в Вашингтоне утонул в фонтане. А летом 2016 года появилась информация о том, что один из роботов компании сбил полуторагодовалого ребенка и проехал по его ноге.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса