• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX, Lyft и Formula E. Бывший пилот F1 Нико Росберг — об инвестициях в технологии и самом любимом предпринимателе

Нико Росберг. Фото: Instagram Нико Росберга

Бывший пилот Формулы-1 Нико Росберг объявил об уходе из F1 в декабре 2016 года. Теперь Росберг, которому в июне исполнилось 33 года, инвестирует в технологии, которые меняют мир: чемпион мира F1 2016 года уже вложился в Formula E, SpaceX и Lyft. В интервью Bloomberg Росберг рассказал об инвестициях в технологии, о блокчейне и предпринимателе, которым он восхищается.


О любимом предпринимателе

Сейчас Росберг интересуется технологиями, которые смогут улучшить мир, «не забрав ничего из настоящего». За 1,5 года в технологической отрасли самым любимым предпринимателем Росберга стал глава Tesla и SpaceX Илон Маск.


Нико Росберг

инвестор

«Мне нравится, как ему безразлично (мнение окружающих — Inc.). Он просто делает свое дело, то, во что он верит и хочет делать, и просто преодолевает трудности. Он делает свое дело, даже если для него еще не настало время. И он создает импульс».

Росберг встречался с Маском на торжественном ужине после победы на Гран-при Монако в 2014 году. В 2017 году инвестор встретился с директором по дизайну Tesla Францем фон Хольцхаузеном и проехал на электромобиле Model 3. Росберг инвестировал в SpaceX через венчурный фонд, а также стал соинвестором венчурной фирмы Atomico (также инвестировала в космическую компанию Илона Маска).

Об инвестициях в стартапы

Сейчас Росберг только начинает вкладываться в стартапы. Он рассказал об инвестиции в проект What3words. Компания создает карту мира, разделенную на 57 трлн частей, каждой из которых приписывается уникальный адрес из 3-х слов. Если команда этого проекта сможет убедить потребителей отказаться от традиционной системы адресов, то проект изменит мир и поможет развивающимся странам, где сфера навигации слабо развита, ожидает инвестор.

О готовности рисковать

Бывший гонщик F1 называет себя консервативным инвестором. По его словам, он никогда не будет использовать средства, с которых он намерен получать доход. Росберг много инвестировал в недвижимость с прицелом на Монако. На некоторых объектах недвижимости чистый доход инвестора достигает 3%.

О блокчейне

Сейчас Росберг изучает технологию распределенного реестра. По его мнению, у блокчейна большое будущее, а смарт-контракты изменят рынки недвижимости в странах «третьего мира». Росберг добавил, что ему не нравится нестабильность криптовалют. Поэтому он не собирается инвестировать в отрасль, пока стоимость криптовалют не стабилизируется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса