• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор, Генпрокуратура и ЦИК написали Ларри Пейджу. Они обвиняют Google во вмешательстве в выборы

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Роскомнадзор, Генпрокуратура и Центризбирком (ЦИК) направили письмо в Google. Они предупредили корпорацию о недопустимости вмешательства в выборы, которые пройдут в России 9 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена ЦИК РФ Александр Клюкин.


Google владеет крупнейшим в мире видеохостингом YouTube. В письме, направленном исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу, сказано, что оппозиционный политик Алексей Навальный размещает на YouTube видеоролики, пользуясь рекламными инструментами хостинга.


александр крюкин

член ЦИК

«Речь идет о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября в день голосования рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер».

Политические мероприятия, которые рекламирует Навальный, являются незаконными, объяснил Крюкин. Пейджа оповестили об этом, но он пока не ответил на обвинения. «В своем письме ЦИК России также обратились внимание господина Пейджа, что в соответствии с пунктом 6 статьи 3 ФЗ «Об основных гарантиях…» вмешательство иностранных организациях в любых формах не допускается, и будут расцениваться как нарушения законов российской федерации и вмешательство в выборы в нашей стране», — сказал член ЦИК.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что ведомство предупредило Google и другие иностранные компании о недопустимости предоставления своих ресурсов для незаконной деятельности. Он подчеркнул, что у надзорного ведомства есть инструменты для борьбы с такими нарушениями. Роскомнадзору Пейдж пока также не ответил.

«Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишут, что блокировка Google на основании претензий Роскомнадзора, Генпрокуратуры и ЦИК маловероятна. По словам собеседника издания, оснований для нее все это время было достаточно. Субботин отказался оценивать последствия нарушения и сказал, что выводы будут сделаны после выборов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России