Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Роскомнадзор заблокирует оскорбительный ролик об Олеге Тинькове. Авторам видео запретили его распространять

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Видеоролик об Олеге Тинькове, опубликованный блогерами Nemagia, будет внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Авторам видео, которых ждет судебное разбирательство, запретили распространять видео.


Иск к Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, которые сняли видео, подал «Тинькофф банк». До рассмотрения иска о защите деловой репутации по существу суд распорядился заблокировать доступ к ролику на YouTube и запретил блогерам «совершать какие-либо действия по распространению» видео. Уведомление о решении суда Роскомнадзор собирается направить в Google.

Ролик, основанный на публичных заявлениях и интервью Тинькова, был опубликован в августе на YouTube-канале блогеров «Nemagia». Его авторы утверждали, что предприниматель грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)», — говорится в описании к видеоролику.

Представители банка сообщили, что блогеры оскорбили не только Олега Тинькова, но и 15 тыс. сотрудников банка, а также 6 млн его клиентов по всей России.


представители «Тинькофф банка»

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».

Inc. писал о том, что издание «Канобу», где был опубликован материал с разбором видео, получало просьбы удалить ролик. На почту редакции пришло письмо от компании CERT-GIB, которая занимается обеспечением информационной безопасности. Представители организации сообщили, что ролик, который опубликовало издание, порочит честь и достоинство Олега Тинькова.

В июле Олег Тиньков назвал «Рокетбанк» и его клиентов хипстерами. Так он прокомментировал техническое неполадки в работе банка, которые, как стало известно позже, были вызваны повреждением кабеля. Пользователи обратили внимание на его твиты, посчитав их слишком грубыми. В «Тинькофф-банке» в ответ на претензии пользователей заявили, что «не существует этических норм по таким вопросам».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России