• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор возбудил дело против Google

Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский регулятор возбудил административное дело в отношении компании Google. Это произошло после того, как компания не подключилась к государственной информационной системе с перечнем запрещенных интернет-ресурсов, говорится в сообщении Роскомнадзора.


Первого октября в России вступил в силу закон, который обязывает поисковики подключаться к единому реестру запрещенной информации, а также фильтровать поисковую выдачу от сайтов из стоп-листа. Рассмотрение дела по существу состоится в декабре 2018 года, сообщили представители регулятора.

Ранее в Роскомнадзоре узнали, что компания Google не подключилась к федеральной государственной информационной системе. Из-за этого компании грозит административный штраф в размере 500–700 тыс. рублей.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил агентству ТАСС, что Google сможет избежать административной ответственности, если до 11 декабря компания подключится к системе с перечнем заблокированных в России сайтов.

В конце ноября Inc. сообщил, что российские власти собираются резко увеличить штрафы для Google и Telegram. Предполагается, что за неоднократное неисполнение положений закона об информации технологические компании будут штрафовать на 1% от их годовой выручки в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России